Статьи о здоровье
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Терапии [14]
Траволечение и фитотерапия [5]
Медитация [3]
Закаливание [4]
Здоровое питание [3]
Очищение организма [5]
Болезни [6]
Джин шин джитсу [2]
Рейки [1]
Массаж [4]
Главная » Статьи » Здоровое питание

Петрушка
Петрушка занимает одно из ведущих мест как приправа. Она украшает стол и к тому же у нее используются как листья, так и корни. Относится петрушка к семейству зонтичных. Для приготовления пищи используют два вида петрушки: корневую и листовую. Листовая петрушка бывает обыкновенная и кудрявая. У петрушки специфический аромат благодаря содержанию эфирных масел. В петрушке много важных для нормальной жизнедеятельности витаминов и минеральных солей.
 
Для того чтобы хранить петрушку всю зиму, ее можно засолить. Для этого измельченные листья перемешиваются с солью из расчета 200 г соли на 1 кг зелени. Полученную массу укладывают в стеклянные банки. Сверху петрушку посыпают солью, банку накрывают целлофаном и завязывают. Некоторые домохозяйки петрушку сушат. Сушки подлежат листья и корни растения.
 
Петрушка незаменима при заболеваниях крови. Улучшает вертываемость крови и очищает ее.
Категория: Здоровое питание | Добавил: zdorovye (15.07.2008)
Просмотров: 418
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0