Статьи о здоровье
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Терапии [14]
Траволечение и фитотерапия [5]
Медитация [3]
Закаливание [4]
Здоровое питание [3]
Очищение организма [5]
Болезни [6]
Джин шин джитсу [2]
Рейки [1]
Массаж [4]
Главная » Статьи » Очищение организма

Очищение кишечника по Н.Семеновой

Для промывания кишечника необходимо подготовить 2 л теплой воды, добавить в нее 1-2 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса (для придания воде кислых свойств) и посредством кружки Эсмарха ввести в толстый кишечник. В первую неделю делайте клизму ежедневно, во вторую – через день, в третью – через 2 дня, в четвертую – через 3 дня и в последующем – 1 раз в неделю. Эта процедура избавит вас от проникновения в кровь вредных веществ, остановит развитие всех болезней, с нее начинается процесс выздоровления организма.

 

Для восстановления микрофлоры кишечника и борьбы с дисбактериозом, нейтрализации патологического размножения стафилококков, дрожжей и других паразитов, которые выделяют ядовитые продукты жизнедеятельности, нужно за 1 час до завтрака и через 2 часа после ужина съедать зубчик чеснока. Его не нужно заедать хлебом или запивать водой. Возможно, вы ощутите в желудке жжение. Это нормальное явление: убив паразитов, чеснок попадает в ранки на слизистой желудка. Через 10-14 дней жжение прекратится, а желудок после приема пищи перестанет пучить. Это означает, что выздоровление наступило. Такую процедуру лечения дисбактериоза можно повторять по мере необходимости или проводить 1 раз в квартал с профилактической целью.

 

Кроме того, воссозданию здоровой микрофлоры кишечника способствует прием яблочного уксуса (его следует выпивать в день по два стакана: 1 ч. ложка уксуса на 1 стакан воды).

 

Для восстановления пищеварительной деятельности Н. Семенова советует применять овсяные настои. Они повышают всасывающую способность желудочно-кишечного тракта, стимулируют иммунную систему организма, которая, как известно, завязана на работе кишечника.

 

Семенова предлагает следующий рецепт приготовления овсяного настоя: две столовые ложки хорошо промытой и просушенной овсяной крупы (не подвергавшейся никакой химической обработке) смолоть в кофемолке, затем засыпать в термос. Заварить 0.5 л крутого кипятка и настаивать 4  часа в укупоренном состоянии. Пить настой по ½ стакана за 30 мин до принятия любой пищи. Овсяный настой можно приготовить и по-другому: полстакана неочищенной овсяной крупы залить 3 стаканами холодной воды в эмалированной кастрюле и поставить на медленный огонь. Когда закипит, трижды снять пену, затем поставить кастрюлю на 2.5 часа на водяную баню. После этого овсяный кисель остудить и процедить через мелкое сито, растирая размягчившиеся зерна овса. Принимать по ½ стакана за 30 мин до еды.

 

Овсяный кисель незаменим в период интенсивной чистки кишечника и избавления от дисбактериоза: как обволакивающее средство он оказывает успокаивающее воздействие на слизистые оболочки, легко всасывается, обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом.                    

Категория: Очищение организма | Добавил: zdorovye (26.10.2008)
Просмотров: 719
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0